На подсоленный лист салата укладывают рубленую зелень петрушки, укропа, чеснок, заправленную солью, перцем. Заворачивают в виде трубочки и оставляют на 2—3 часа для маринования. На тарелку укладывают две салатные трубочки, 1/2 яйца с майонезом и украшают зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: салат — 20 г., зелень — 20 г., чеснок — 10 г., яйцо — 1/2 шт., майонез — 10 г.
Состав: 2,5 стакана кефира, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, 250 г петрушки, зелени укропа, кинзы, зеленого лука, 100 г пищевого льда, соль по вкусу.
Кефир разбавляют кипяченой водой и вносят в него мелко нарезанную зелень, лук, по вкусу соль и хорошо перемешивают. Подают на стол холодным с небольшими кусочками пищевого льда.