Удобно кипятить молоко в особой кастрюле — молоковарке. В такую кастрюлю вставляется специальная крышка с отверстиями и горловиной посередине. Как бы сильно молоко ни кипело, оно не может «убежать». Образующаяся пленка разрывается о края горловины, и молоко стекает быстро в кастрюлю через отверстия в крышке.
Рыбу разделить на филе (с кожей и без костей), нарезать кусочками. Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников сварить бульон, процедить, положить в него рис и сварить до полуготовности. Луковицы пассеровать и добавить в бульон, добавить томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, затем положить рыбу, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
600 г рыбы, 120 г риса, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 60 г томатного пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, 60 г ткемали, перец стручковый, соль по вкусу.