Чтобы приготовить печеный картофель на газовой плите, нужно воткнуть в отверстия металлической терки с обратной стороны деревянные клиночки на расстоянии 4-5 см один от другого. Наколоть на эти "шипы" несколько картофелин средней величины и поставить терку с картофелем в нагретую духовку. Через 30-40 минут картофель будет готов.
Мясо (говядину или свинину) отварить и пропустить через мясорубку. Сушеные грибы промыть, отварить и мелко посечь. Картофель отварить и протереть через сито. Мясо смешать с грибами и картофелем, добавить соль, перец, молоко, яйца и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и запечь в духовке.
Говядина — 500 г., свинина — 200 г., сушеные грибы — 50 г., картофель — 400 г., молоко — 200 г., яйца — 4 шт., сливочное масло — 50 г., молотые сухари — 20 г., соль, перец — по вкусу.