Если на поверхности варенья (джема, повидла) появились пена или пузырьки газа, неприятно отдающие спиртом, значит, варенье недоварено или в нем не хватает сахара. Чтобы это исправить, надо выложить варенье в таз, добавить сахара (1/2 стакана на 1 л варенья), довести до кипения и поварить 7-10 минут на слабом огне.
Молоденькие, досуха вытертые рыжики жарить в большом количестве масла, но так, чтобы не пережарить и не высушить их. Остудив, сложить в банки шляпками вверх и залить тем же едва теплым маслом на 3—4 пальца выше грибов. Обвязать банки пузырями и хранить в сухом холодном месте. Взяв зимой для употребления, опять слегка поджарить.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные куски, посолить. Если рыба небольшая, можно ее не нарезать, а приготовить целиком. Тонкий прут очистить от коры, нанизать на него рыбу и жарить над горящими углями до образования аппетитной коричневой корочки.