Рыжики соленые - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
      Варенья
      Грибы
      Закатки
      Соленья
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чистить чешую рыбы удобно специальным зубчатым ножом или мелкой теркой. Чешуя рыбы чистится легко, если ее положить на 2 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса (2 столовые ложки уксуса на литр воды). Мороженую рыбу оттаивают только в холодной воде, тогда она сохраняет свои качества. Болотный запах исчезает, если ее после чистки и мытья положить на час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа.
Грибы Главная Заготовки впрок Грибы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Рыжики соленые

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 43)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


1. Только что собранные рыжики досуха вытереть, но не мыть, сложить в ведерко шляпками вверх, каждый ряд пересыпая солью (1,5 стакана на ведро), накрыть кружком и сверху положить камень. Когда грибы осядут, доложить свежие.
В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, это придаст им вкус, но грибы будут уже не красного, а темного цвета.
2. Очищенные рыжики (можно таким же образом солить и боровики) обварить кипятком и откинуть на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, сложить их рядами, вверх шляпками. Каждый ряд посыпать солью, простым и английским перцем, лавровым листом и рубленым репчатым луком. Когда ведерко наполнится, закрыть чистой тряпочкой, сверху положить кружок и камень; зимой тряпочку и кружок несколько раз заменить.
3. Грибы не моют, а тщательно очищают и протирают. Затем слоями закладывают в приготовленную емкость, пересыпая солью (40 г соли на 1 кг грибов), закрывают чистой тряпкой и прижимают деревянным кружком с гнетом. Пряности не добавляют, т. к. грибы от этого темнеют.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Рыжики жареные
Рыжики маринованные
Масло из рыжиков


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 43125 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33516 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 31248 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29522 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Жаркое из рыбы по-закарпатски

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Рыбное филе посолить, нарезать кусочками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
На хорошо разогретом подсолнечном масле спассеровать мелко нарезанный лук с красным молотым перцем и томатным соусом. Залить его рыбным бульоном и довести до кипения.
Жареную рыбу сложить в керамический горшочек и залить бульоном с луком. Затем заправить растертым чесноком, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности.
Жаркое подавать на стол в горшочках горячим.

Рыбное филе — 500 г., подсолнечное масло — 100 г., лук — 100 г., томатный соус — 50 г., рыбный бульон — 200 г., чеснок — 20 г., соль, перец, зелень — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.03 сек.
Copyright © diamond - 2020