Для удаления ржавчины с жестяной посуды (противень, форма) ее нужно протереть разрезанным зеленым помидором или разрезанным клубнем картофеля и песком.
Молодые здоровые грибы очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масла класть столько, чтобы оно покрыло грибы) до половины готовности, выложить их на блюдо.
Выбрать свежие, крепкие грибы, снять верхнюю кожицу, нарезать их продолговатыми тонкими кусочками и высушить на солнце, разложив на скатерти, или на бумаге, или в печи, затем сложить в банку.
Грузди вымыть, вымочить в течение двух дней в холодной воде, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду несмоленого дерева, пересыпая солью (на ведро грибов берется 1,5 стакана соли) и рубленым белым луком.
Порошок из рыжиков растереть в свежем соленом масле (столько, сколько примет масло). Хранить в маленьких банках, обвязанных пузырями, и поставить на лед. Употреблять вместе с соусами.
Состав: 600 г мяса, 100 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая несладкая булка.
Мясо варят без кореньев до готовности. Процеживают бульон. С черствой булки срезают корку и трут булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц измельчают. Сыр натирают на терке. Все это хорошо перемешивают, разбавляют небольшим количеством бульона и выливают смесь в бульон. Варят суп 30 мин. Перед подачей добавляют в него вареное мясо, нарезанное на мелкие кусочки.