Молодые здоровые грибы очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масла класть столько, чтобы оно покрыло грибы) до половины готовности, выложить их на блюдо; в то же самое масло еще положить свежих грибов и т. д., пока не пережарятся все. Когда остынут, сложить их в небольшие стеклянные или керамические банки шляпками вверх и заливать каждый ряд растопленным и едва теплым маслом. Залить маслом до самого верха, через несколько часов обвязать пузырем и поставить в холодное место. Перед тем как подавать на стол, поджарить их до готовности в том же самом масле, подлить свежей сметаны, посыпать перцем и зеленью.
Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку подают на стол со сметаной.
Творог — 500 г., яйца — 5 шт., сахар — 100 г., сухари — 45 г., изюм — 50 г., соль, ванилин — по вкусу.