Яйца сварить вкрутую. Отварить морковь. Отварное куриное филе, грибы и яйца мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать горечь, на несколько минут залить лук кипятком. Морковь натереть на мелкой терке. <Лепка> подсолнуха: 1 - чашелистик подсолнуха. По краю тарелки выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата. 2 - Далее выложить слои (каждый слой посолить по вкусу и смазать майонезом: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза (ее смазывать не надо). 3 - лепестки подсолнуха. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы в один или два ряда. И сделать окантовку из мелко нарезанного укропа. 4 - семечки подсолнуха. Сверху имитировать семечки, как подскажет фантазия. Это могут быть несколько штук нарезанных черносливин или темных маслин.
300 г куриного филе, банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных грибов, 2 средние моркови, репчатый лук, чипсы, соль, майонез, укроп, свежий или соленый огурец или листья салата, чернослив или темные маслины.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм, толщиной 30 – 40 мм. Посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
240 г баранины, 50 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г водки или коньяка, 3 г винного уксуса, соль, красный молотый перец, зелень.