Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль и слепить вареники. Тесто приготовить, как на вареники. Подавать вареники на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Творог — 800 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., соль — по вкусу, сливочное масло — 20 г., сметана — 150 г.
Состав: 10—16 г рисовой муки или 16—20 г гречневой муки, 10 мл сахарного сиропа, 100 мл молока, 100 мл воды.
Для приготовления жидкой каши в муку добавляют сахарный сироп, горячую воду и, помешивая, варят 5—8 мин. Затем добавляют доведенное до кипения молоко и кипятят в течение 2—3 мин. Так же можно приготовить и кашу из смеси муки различных круп с добавлением специально высушенных и тонко размолотых овощей и фруктов.