Отварную печень порезать соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами и выдержать полчаса в маринаде (1/2 часть воды и 1/2 часть уксуса). Сваренные вкрутую яйца натереть на овощной тёрке. Всё это сложить, перемешать и заправить майонезом.
Гуся очистить от пера и внутренностей, обтереть мукой, опалить, хорошо промыть, заправить, посолить внутри, сложить на противень и поставить в духовку. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого — дольше. Часто поливать. Кочан красной или белой капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, сбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая; хорошо отжать от сока, сложить в чистую кастрюлю, прибавить гусиного жира или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой. Прибавить лавровый лист и перец. Выложить гуся, разрезанного на части. Гарнировать тушеной капустой и полить нежирным соком
На 1 гуся: 1 ст. ложка муки, 1 качан красной или белой капусты, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль и уксус по вкусу.