Шашлык по старинному рецепту - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.
Шашлык Главная Готовим на природе Шашлык
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Шашлык по старинному рецепту

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 5)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


На 6 порций.
Для маринада корень петрушки и зелень сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите и поперчите.
Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 6 часов.
Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Баранина 1кг, сыворотка молочная 2 л, вино белое сухое 0,5 л, масло растительное 100 г, сок крыжовника 100 г, корень петрушки 1-2 шт., зелень сельдерея 10 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, лимон 1шт., помидоры 4 шт., грибы белые 4 шт.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Шашлык по-узбекски
Армянский шашлык
Шашлык по-карски


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48405 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35773 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33053 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 30905 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку тщательно промыть холодной водой и хорошо обсушить.
Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Тщательно очистить один апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С одного апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. 
Разогреть духовку до 200°С.
Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Натереть утку изнутри солью и перцем.
Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. 
Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки. Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить еще 25 минут.
Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. 
Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Выделившийся при жарении сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту.
Снять соус с огня и смешать с ликером.
Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, смешать с соусом, один раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать утку на порции. Обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.

На 6 порций: 1 молодая обработанная утка (около 1,6 кг), 375 мл горячего куриного бульона, по I небольшой моркови и луковице, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, свежемолотый белый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 70 г сахара, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки апельсинового повидла, 1 ч. ложка соли.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.03 сек.
Copyright © diamond - 2024