Армянский шашлык - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Нельзя разбавлять холодным молоком картофельное пюре; оно приобретает серый вид. Вливать в него нужно только кипящее молоко, причем понемногу, чтобы не образовались комочки.
Шашлык Главная Готовим на природе Шашлык
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Армянский шашлык

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 44)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука.
На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Шашлык по-армянски
Кебаб из баранины
Бараньи ребрышки в глазури


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49226 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36507 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33847 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31546 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Паляница домашняя

Паляница домашняя

Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить 1/4 часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто.
В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3 — 4 часа. Во время брожения тесто надо обмять 2 — 3 раза.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на части по 1 кг и сформовать круглые паляницы.
Положить изделия на лист и дать им подойти 15 — 20 мин. Верх паляниц смазать взбитым яйцом и выпекать 50 мин.

Мука — 3 кг., дрожжи — 700 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 200 г., яйца — 8 шт.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.008 сек.
Copyright © diamond - 2025