На 4 порции. Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте. а Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде. Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над грилем. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком. Подавайте кебаб с зеленью и свежими овощами.
Мякоть баранины 800 г, чеснок 4 зубчика, имбирь молотый 1 ч. ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, соль.
Рыбу почистить, промыть, сделать надрез на спинке, снять кожицу, отделить косточки от мякоти. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, перец, сливки, соль и все хорошо перемешать. Подготовленным фаршем плотно заполнить рыбную кожицу. Фаршированную рыбу положить в кастрюлю с нарезанными морковью и луком, залить рыбным бульоном и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью укропа, морковью.
Рыба — 1 кг., желтки — 2 шт., сливки — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., соль, перец — по вкусу, зелень укропа.