Люля-кебаб - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы раковина и ванна всегда блестели, нужно протирать их "зеркальным порошком" (1 столовая ложка порошка на 0,5 л горячей воды) или жидкостью "Ванниол".
Шашлык Главная Готовим на природе Шашлык
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Люля-кебаб

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 10)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


На 4 порции.
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.
Подавайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами граната, репчатым луком и зеленью.

Мякоть баранины 1кг, сало курдючное 100 г, лук репчатый 4 головки, базилик сушеный 1 ч. ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, соль.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Кебаб азербайджанский
Кебаб из баранины
Мутон-кадет


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48403 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35772 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33051 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 30902 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Запеченая капуста

Запеченая капуста

Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и стушить.
Добавить перец, сметану, муку, поджаренный лук и хорошо перемешать. Выложить массу в кастрюлю, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным масло и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать капусту зеленью петрушки и, укропа.

Капуста — 1 кг., сметана — 100 г., мука — 50 г., лук — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сухари — 50 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.025 сек.
Copyright © diamond - 2024