На 4 порции. Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами. в Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками. Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения. Подавайте с соусом.
Мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., цуккини 1шт., лук репчатый 1 головка, шампиньоны мелкие 8 шт., базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст. ложка, сливки густые 1 стакан, бульон мясной 1/2 стакана, соль.
Состав: 100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь. Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают. В измельченную зелень добавляют немного соли. Если сметану с рубленой зеленью подают к вареникам или сырникам, то соль не вносят.