Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Снимать кожу с рыбы не стоит — так будет вкуснее, красивее. Жарить лучше на растительном масле. За 15-20 минут до жарки замочить рыбу в подсоленном молоке. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Необходимо сильно разогреть сковороду, налить масло, потом положить куски рыбы. Чтобы рыба лучше жарилась, надо прикрыть сковороду дуршлагом.
500 г рыбы, 1 стакан молока, 100 г растительного масла, соль.
Сушеные ягоды черники залить кипятком и оставить на 1 час. Затем их проварить, размять и протереть через сито. В отвар добавить разведенный холодной водой крахмал, сахар, все хорошо перемешать и быстро довести до кипения. Готовый кисель разлить в тарелки и охладить. Для улучшения вкуса можно добавить разведенную в холодной воде лимонную кислоту. Подавать на стол, посыпав сахаром.
Сушеные ягоды черники — 50 г., сахар — 250 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.