У подготовленной тушки дичи (перепела, фазана) отрубить ножки по сустав, разрезать тушку по линии груди, развернуть ее, подогнуть крылья, ножки заправить в разрезы на брюшке. Распластать тушку, отбить. Посолить с обеих сторон, слегка натереть чесноком и сметаной, жарить на сковороде под прессом до образования желто—коричневой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. При подаче к столу обжаренную тушку положить на тарелку спинкой вверх, гарнировать зеленым салатом. Отдельно подать чесночный соус (растертый чеснок развести бульоном). Можно подать соус ткемали. На 1 порцию: 1 перепел или 1 рябчик или 1/4 фазана, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками. Положить в котелок или сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус по вкусу, соль, черный перец горошком и 1 ст. ложку воды. Закрыть крышкой и тушить в течение 5-6 минут. Несколько раз посуду хорошенько встряхнуть. Блюдо едят в холодном виде. На гарнир можно подать отварной картофель.
600-700 г судака, 1 головка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 щепотки соли, несколько горошин черного перца, уксус по вкусу.