Соус бешамель - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Протирая рюмки или бокалы на высоких ножках, нужно держать их не за низ (основание) ножки, а повыше, иначе они могут сломаться.
Главная Готовим на природе Маринады и соусы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Соус бешамель

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 1)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвета и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым.
Так, густой соус можно получить из 1,5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2-4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

На 1—2 порции: 1/2 или 1/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Соус томатный по-французски
Соус белый основной
Соус бешамель основной


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49165 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36450 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33709 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31495 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Форель по-закарпатски

Форель по-закарпатски

Рыбу почистить, промыть, натереть солью и растертым
чесноком, посыпать перцем и обвалять в муке.
Затем обжарить до золотистого цвета.
Жареную форель выложить на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Форель — 1 кг., чеснок — 50 г., мука — 50 г., подсолнечное масло — 30 г., соль, перец — по вкусу, зелень укропа или петрушки — 50 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.022 сек.
Copyright © diamond - 2025