Соус бешамель - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Лучше всего пить чай в течение 15—20 минут после заваривания; оставлять его на несколько часов и на другой день нельзя.
Главная Готовим на природе Маринады и соусы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Соус бешамель

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 1)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвета и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым.
Так, густой соус можно получить из 1,5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2-4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

На 1—2 порции: 1/2 или 1/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Соус томатный по-французски
Соус белый основной
Соус бешамель основной


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48982 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36241 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33491 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31342 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Боровики сушеные

Боровики сушеные

1. Выбрать свежие, крепкие грибы, снять верхнюю кожицу, нарезать их продолговатыми тонкими кусочками и высушить на солнце, разложив на скатерти, или на бумаге, или в печи, затем сложить в банку.
Перед употреблением вымочить в течение 12 часов в молоке или воде. Когда грибы размокнут, отварить в той же воде, после чего тушить со сметаной или маслом. Подавая, посыпать зеленью.
2. Собрав боровики, очистить их, отделить шляпки от корешков, не очень туго нанизать и те, и другие отдельно на тонкую веревочку. Несколько раз помещать их в печь, чтобы высохли, или высушить на солнце. Такие грибы кладутся для вкуса в борщ, в щи из щавеля и прочие блюда; из них делают фарш, соус. Подают их также к водке или жаркому вместо салата в постные дни, приготовив следующим образом: выбрать хорошенькие шляпки, перемыть в теплой воде; сварить в соленой воде до мягкости; за полчаса до употребления сложить в салатник, полить уксусом или прованским маслом.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.026 сек.
Copyright © diamond - 2025