Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и держать в прохладном месте.
На 6 порций. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки нарежьте кружочками и посолите, затем обсушите бумажным полотенцем. Мясо и кабачки нанижите, чередуя, на шампуры и жарьте на мангале. Когда шашлык слегка подрумянится, снимите его с мангала, слегка охладите, посыпьте солью, перцем, смажьте взбитыми с солью и маслом яйцами. Снова положите шашлык на мангал и жарьте до готовности мяса. Подавайте со свежими овощами, зеленью.
Мякоть баранины 1,5 кг, кабачки молодые 4-5 шт., масло растительное 2 1/2 ст. ложки, яйца З шт., перец черный молотый, соль.