Состав: 100—150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Яйцо очищают и вместе с сыром и колбасой пропускают через мясорубку. Добавляют горчицу, масло, а также соль и перец по вкусу, вымешивают и тщательно растирают. Если колбаса жирная, масло не добавляют. Слишком густую массу разбавляют небольшим количеством сметаны.
Телятину или говядину посолить, поперчить, отбить. Сушеные грибы отварить, мелко посечь и поджарить с луком. Подготовленные грибы с луком положить на мясо, свернуть рулетом, завязать и поджарить со всех сторон до полуготовности. Поджаренный рулет положить в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности. На стол подавать с отварным картофелем.
Мясо (телятина или говядина) — 1 кг., грибы — 100 г., лук — 200 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу, грибной отвар — 500 г.