Свеклу, репу, морковь, сельдерей можно хранить в ящиках в подвале пересыпанными сухим речным песком при температуре 3-5 выше нуля. Если подвала нет, то песок должен быть слегка влажным.
Состав: 200 г рыбных консервов (в томатном соусе или в масле), 1 ломтик черствой булки (50 г), 100 г сваренного яблока, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 2 ст. ложки молока.
Рыбные консервы, ломтик черствой булки, вымоченной в молоке, и сваренное яблоко протирают через сито. Полученную массу кладут в растертое добела сливочное масло, добавляют соль и сахар по вкусу и все растирают до образования однородной пышной массы. Подают на тарелке как холодное блюдо или используют для украшения рыбных закусок.