На 4 порции. Рыбу нарежьте кубиками. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежьте пополам. Ломтиками бекона оберните кубики рыбы. Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шампиньонами, и обжарьте на гриле. Для соуса уксус смешайте с вином, рубленым луком и уварите. В охлажденную винную смесь, взбивая, введите размягченное масло. Добавьте зелень и посолите. При подаче к шашлыку подлейте приготовленный соус.
Филе трески с кожей 450 г, бекон 12 ломтиков, перец сладкий разного цвета 2 шт., шампиньоны 200 г. Для соуса: вино белое сухое 1 стакан, уксус бальзамический 4 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 120 г, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, соль.
Нарезанные кусочки сельди без костей и шкурки, размоченный в молоке белый хлеб, поджаренный нарезанный лук пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, перец, уксус и хорошо перемешать. Массу выложить на тарелку, придав ей форму рыбы, и украсить рублеными вареными яйцами, зеленью петрушки или укропа.
Сельдь — 500 г., белый хлеб — 300 г., лук — 200 г., сливочное масло — 200 г., уксус — 50 г., перец — по вкусу.