Уха походная - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелся жир для приготовления пирожков, нужно влить сверху в него 2-3 капли воды. Если вода испарится с поверхности, жир готов. Если капли уйдут на дно, пирожки опускать в жир еще нельзя.
Главная Готовим на природе Блюда из рыбы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Уха походная

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 5)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Самая вкусная уха — из свежей рыбы. 
Её варят из стерляди, окуня, судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. 
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.
У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова.
После этого бульон процедить.
В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Рыбная юшка
Уха двойная
Уха тройная


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48405 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35773 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33053 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 30905 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Отварная треска

Отварная треска

Морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук очистить, нарезать, сложить в котелок, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и отварить.
Подготовить треску, нарезать кусочками, залить горячим отваром так, чтобы жидкость только прикрыла рыбу, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
Готовую рыбу осторожно вынуть из котелка, выложить на тарелки, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с отварным картофелем.

800 г свежей трески, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, сливочное масло, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.022 сек.
Copyright © diamond - 2024