Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром. Тесто приготовить, как на вареники. Подают вареники со сметаной.
Сушеные сливы — 500 г., сахар — 200 г., сметана — 100 г.
Состав: 3 яйца, 1,25 стакана молока, 4—5 ст. ложек пшеничной муки, соль по вкусу, 300 г жирного творога, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана изюма.
Из яиц, молока (1 стакан), муки, соли готовят тесто, которое раскатывают и поджаривают на сливочном масле (20 г) в виде тонкого омлета. Затем жирный творог хорошо размешивают с молоком, сахарным песком и изюмом. На омлет намазывают приготовленную начинку, после чего его сворачивают рулетом и подают на стол.