Филе трески нарезать толстыми квадратными кусочками. Перец и лук залить кипятком, через 5 минут слить воду и нарезать лук кружочками, перец — кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. Наколоть на 3-4 шпажки рыбу, овощи и лавровый лист, смазать маслом, посыпать солью и пряностями и жарить на умеренном огне в течение 6-8 минут, поворачивая шпажки и смазывая рыбу маслом. Перед подачей посылать зеленью петрушки. Подать с салатом из свежих овощей.
700 г рыбы, 1 сладкий зеленый перец, 4 мелких луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, пряности, лавровый лист, соль по вкусу.
Состав: 300 г российского сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 70 г масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г капусты белокочанной, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка рубленой зелени. Для соуса: 2 стакана молока, 100 г масла, 2 ст. ложки муки.
Сыр нарезают одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обваливают каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, кладут в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезают небольшими кубиками. Горошек вылущивают, цветную капусту разделяют на мелкие дольки. Все овощи варят в отдельной посуде. Осторожно перемешивают их, чтобы не помять, обливают соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогревают в духовке. Подают, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг «чешуей» кладут жареный сыр. Овощи посыпают рубленой зеленью. Для приготовления соуса масло растирают с мукой, солят по вкусу, постепенно заливают горячим молоком, растирают. Кипятят соус и заливают им овощи.