Качаны капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанизать на шампуры вперемежку овощи и сало, обжарить до образования корочки. Подавать шашлыки на блюде, украсив зеленью. Соус подать отдельно. Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.
20 качанов брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 300 г сала, зелень для украшения.
В котелке прокипятить воду, положить соль, подсолнечное масло и очищенный нарезанный лук, варить в течение 15 минут. Рыбу очистить, отделить филе от костей, промыть, нарезать кусочками и положить в котелок. Добавить горошины перца. Помидоры измельчить, зелень нарезать и положить в котелок в конце варки. Снять с огня. Можно подавать с лимоном.
600-700 г филе скумбрии, 1 луковица, 3 помидора, 1ч. ложка соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла, несколько горошин черного перца, петрушка.