На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить 1-2 веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 часа. После этого соус процедить, добавить сок лимона.
На 1 утку: 40 г сливочного масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, специи, лимон.
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности на слабом огне. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Картофель — 1 кг., подсолнечное масло — 100 г., лук — 50 г., соль, зелень — по вкусу.