Фирменная закуска от кулинаров кафе "Ласточкино гнездо". Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Салат от кулинаров г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: рыба свежемороженая — 40 г., рис — 25 г., масло сливочное — 5 г., майонез — 10 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Закуска от кулинаров г. Джанкоя. Расход сырья на 1 порцию: свекла — 50 г., салат — 5 г., консервы рыбные в масле — 40 г., зелень — 3 г., заправка салатная — 30 г.
Рыбная закуска от кулинаров ресторана "Бригантина" г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г.
Закуска от кулинаров ресторана "Керчь". Расход сырья на 1 порцию: сельдь - 35 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 12 г., масло растительное - 6 г., уксус 3%-ный - 6 г., вода - 20 г., сахар - 0,3 г., лавровый лист, перец, тарталетка — 1 шт.
Состав теста: стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 200 г сливочного масла, 3,5 стакана муки. Состав начинки: 3 стакана толченых грецких орехов, 1,5 стакана сахарного песку, ванилин по вкусу. Состав обсыпки: 0,5 стакана сахарной пудры.
Желтки смешивают с кефиром, добавляют питьевую соду, растопленное сливочное масло, перемешивают, затем всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Полученное тесто закрывают полотенцем и ставят в холодное место. Затем тесто раскатывают в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм), разрезают на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек кладут немного толченых грецких орехов, тщательно смешанных с сахарным песком и ванилином. Затем кусочки теста загибают, придавая им форму шариков. Шарики кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке 35 мин. Перед подачей на стол обсыпают сахарной пудрой.