Сливочное масло посечь с пшеничной мукой, добавить протертый через сито творог, желтки, замесить тесто и вынести в холодное место. Тесто раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Повторить 2 — 3 раза. Затем тесто раскатать, вырезать формочкой коржики, смазать их взбитым белком и выпекать в духовке 20 — 25 мин. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло — 400 г., творог — 400 г., пшеничная мука — 400 г., яйца — 3 шт., сахар — 250 г., сахарная пудра — 100 г.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3—4 дольки чеснока, молотый перец, зелень.