Можно положить яйцо в банку с подсоленной водой. Если яйцо опустится на дно, значит, оно свежее, если всплывает - несвежее. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.
Сливочное масло посечь с пшеничной мукой, добавить протертый через сито творог, желтки, замесить тесто и вынести в холодное место. Тесто раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Повторить 2 — 3 раза. Затем тесто раскатать, вырезать формочкой коржики, смазать их взбитым белком и выпекать в духовке 20 — 25 мин. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло — 400 г., творог — 400 г., пшеничная мука — 400 г., яйца — 3 шт., сахар — 250 г., сахарная пудра — 100 г.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6 — 8 часов. Затем отварить, добавив морковь и петрушку. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Фасоль — 500 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 50 г., молоко — 600 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.