Сливочное масло посечь с пшеничной мукой, добавить протертый через сито творог, желтки, замесить тесто и вынести в холодное место. Тесто раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Повторить 2 — 3 раза. Затем тесто раскатать, вырезать формочкой коржики, смазать их взбитым белком и выпекать в духовке 20 — 25 мин. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло — 400 г., творог — 400 г., пшеничная мука — 400 г., яйца — 3 шт., сахар — 250 г., сахарная пудра — 100 г.
Состав: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ст. ложки изюма, 1 стакан воды.
Творог протирают сквозь сито, разводят молоком (0,5 стакана) и смешивают с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Подают на стол с молоком.