Свеклу, репу, морковь, сельдерей можно хранить в ящиках в подвале пересыпанными сухим речным песком при температуре 3-5 выше нуля. Если подвала нет, то песок должен быть слегка влажным.
Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой. Тара (кадка или бочка) для засола заполняется на 3/4 кипяченой водой и накрывается плотной тканью, затем в нее кидают сильно раскаленные камни. Так проводится дезинфекция, гарантирующая, что грибы не будут плесневеть и не закиснут. Если грибов мало, то берут эмалированное ведро или кастрюлю. Грибы укладывают слоем в 5—6 см шляпками вниз и пересыпают солью из расчета 30 г соли на 1 кг приготовленных грибов. Сверху кладут гнет. Когда грибы дадут сок, можно добавлять новые. Готовы они будут через 15 дней. При засоле рыжиков не рекомендуется использовать пряности, т. к. от этого они темнеют.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком, и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.
На 8 перепелов: 400 г винограда, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложка коньяка.