Сухой засол рыжиков - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
      Варенья
      Грибы
      Закатки
      Соленья
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
Грибы Главная Заготовки впрок Грибы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Сухой засол рыжиков

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 8)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой.
Тара (кадка или бочка) для засола заполняется на 3/4 кипяченой водой и накрывается плотной тканью, затем в нее кидают сильно раскаленные камни. Так проводится дезинфекция, гарантирующая, что грибы не будут плесневеть и не закиснут. Если грибов мало, то берут эмалированное ведро или кастрюлю.
Грибы укладывают слоем в 5—6 см шляпками вниз и пересыпают солью из расчета 30 г соли на 1 кг приготовленных грибов. Сверху кладут гнет. Когда грибы дадут сок, можно добавлять новые. Готовы они будут через 15 дней.
При засоле рыжиков не рекомендуется использовать пряности, т. к. от этого они темнеют.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Рыжики жареные
Рыжики соленые
Рыжики маринованные


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 40433 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33111 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 30770 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29076 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Квас с хреном

Квас с хреном

Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 часов.
Настой слить, процедить, добавить тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставить для брожения.
Через 5 — 6 часов квас процедить, добавить мед, изюм, хорошо размешать, разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2 — 3 дня.
Подавать на стол охлажденным.

Хлеб ржаной или пшеничный — 500 г., вода — 4 л., хрен (корень) — 100 г., сахар — 500 г., мед — 200 г., дрожжи — 50 г., изюм — 200 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.006 сек.
Copyright © diamond - 2019