Рыжики, маринованные в бутылках - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
      Варенья
      Грибы
      Закатки
      Соленья
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Все сладкие блюда, приготовленные из манной крупы, будут более пышными, если за 1/2 часа до варки замочить крупу в воде или молоке.
Грибы Главная Заготовки впрок Грибы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Рыжики, маринованные в бутылках

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 1)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


1. Отобрать такие мелкие рыжики, которые бы прошли в горлышко бутылки; не моя их, отварить в уксусе с солью и на бутылку рыжиков положить чайную ложку сахара. Остудить, переложить в бутылку и залить тем же уксусом.
2. Приготовить все точно так же, с той лишь разницей, что в уксус добавить 0,5 вершка корицы, 5 зерен гвоздики, 5 штук лаврового листа и веточку эстрагона.
3. Складывать самые мелкие рыжики в бутылки, а средние в банки, пересыпая укропом и солью (берут 2 ложки соли на бутылку). Первые дни грибы будут оседать и надо докладывать свежие, прибавляя на бутылку по ложке соли. Бутылки закупорить, засмолить, а банки накрыть капустными листами, которые заменять время от времени, и, не накладывая листов на рыжики, завязать каждую банку пузырем.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Сухой засол рыжиков
Рыжики жареные
Рыжики соленые


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49053 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36311 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33571 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31407 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Яблочная начинка для утки

Яблочная начинка для утки

Кислые яблоки разрезать на 8 частей, удалить середину, очистить и под закрытой крышкой мариновать в сухом красном вине пока дольки яблок не станут розовыми; это займет около двух часов. 
Каштаны надрезать крестообразно, обжаривать на противне в духовке при температуре 220°С 30 минут, пока кожура не начнет лопаться; через 10 минут вылить на противень 1 стакан холодной воды, чтобы каштаны не пересохли.
Затем слегка охлажденные каштаны очистить и смешать с яблоками.
1/2 стакана растительного масла смешать со щепоткой белого и розового перца и смазать этой смесью птицу изнутри и снаружи, изнутри натереть также 1/2 ч. ложки соли.
Яблочно-каштановую начинку положить в брюшко. Птицу зашить.
Во время жаренья повторно смазать ее, сначала — маслом со специями, а затем сбрызнуть красным вином.
Такая начинка не только является традиционной; «рождественской» для индейки или гуся, но великолепно подходит для дикой утки.
Каштаны можно заменить черносливом без косточек, вымоченным в небольшом количестве сухого белого вина.

На 1 утку: 500 г кислых яблок, 500 г каштанов, 1 стакан красного вина.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2-3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки кислого молока.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.021 сек.
Copyright © diamond - 2025