На 4 порции. Для фарша лук, чеснок, зелень мелко нарежьте, посолите и поперчите. Баранину нарежьте полосками длиной 10-15 см. На мясные полоски уложите приготовленный фарш. Сверните рулетики и нанижите их на шпажки. Жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Замесить некрутое тесто из муки, воды, соли, яиц. Хорошо вымешать его деревянной ложкой. Подготовленное тесто чайной ложкой опускают в кипящую воду. Варить на слабом огне. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой, посолить и полить сметаной.
Мука — 500 г., вода — 200 г., яйца — 4 шт., соль — по вкусу, сметана — 200 г.