Запах пролитого горячего молока на плите неприятен и быстро распространяется по всей квартире. Чтобы этого избежать, надо накрыть место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Уксус полностью поглотит этот запах.
Судака очистить и промыть, нарезать на куски, положить в сотейник, налить вина так, чтобы оно покрыло рыбу до половины, положить сливочное масло и нарезанный дольками лимон без зерен. Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Подавать с отварным картофелем.
1 крупная рыба, 1 бутылка белого столового вина, 100 г масла сливочного, 1 лимон, соль.
Состав: 20—25 г риса, 150—200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Рис хорошо промывают, заливают водой и варят на слабом огне 50—60 мин. Разваренный горячий рис протирают дважды сквозь сито, перекладывают в кастрюлю, добавляют доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, кипятят 2—3 мин, помешивая, чтобы не образовались комки, затем ставят на водяную баню. В готовую кашу добавляют сливочное масло.