Судака очистить и промыть, нарезать на куски, положить в сотейник, налить вина так, чтобы оно покрыло рыбу до половины, положить сливочное масло и нарезанный дольками лимон без зерен. Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Подавать с отварным картофелем.
1 крупная рыба, 1 бутылка белого столового вина, 100 г масла сливочного, 1 лимон, соль.
Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, маргарин, соду, замесить тесто, пропустить его через мясорубку. Из раскатанного теста выделать печенье, выпекать в духовке при невысокой температуре. Охладить и обвалять в сахарной пудре.
Пшеничная мука — 500 г., сахар — 300 г., желтки — 2 шт., маргарин — 250 г., сода — 3 г., сахарная пудра —100 г.