Сливочное масло долго сохраняет свой вкус, если его завернуть в тонкую тряпочку, пропитанную уксусом, и поместить под перевернутую глубокую тарелку или кастрюлю. Туда же следует положить два кусочка сахару.
В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
На 1 порцию: 1 перепел или 1 рябчик или 1/4 фазана, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль и черный перец по вкусу.
Состав: 600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, укроп по вкусу, гренки (120 г пшеничного белого хлеба), 1 яйцо, 0,75 стакана молока и 0,5 ст. ложки сахара.
Нарезают тонкими ломтиками (около 1 см) свежие огурцы, очищенные от кожицы, слегка посыпают мелкой солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают в топленом масле. Обжаренные огурцы складывают в кастрюлю, добавляют сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушат при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче огурцы вместе с соусом кладут на тарелку и посыпают укропом. Рекомендуется подавать огурцы с уложенными вокруг них гренками из белого хлеба.