Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.
В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
На 1 порцию: 1 перепел или 1 рябчик или 1/4 фазана, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 долька чеснока, зеленый салат, соль и черный перец по вкусу.
Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку. Замесить некрутое тесто и испечь два коржа. Когда коржи остынут, смазать их кремом, поглазировать и поставить в холодное место. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить ванилин, молотые орехи и хорошо размешать. Глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, порошок какао и довести до кипения.
Тесто: пшеничная мука — 300 г., яйца — 3 шт., сахар — 200 г., сметана — 200 г., порошок какао — 20 .г, сода — 5 г. Крем: сметана — 200 г., сахар — 200 г., ванилин — 5 г., молотые орехи — 200 г. Глазурь: сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., порошок какао — 50 г.