В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
На 2 куропатки: 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 5—6 ст. ложек сливок или сметаны, 2 ст. ложки изюма, 120 г пшеничного хлеба, перец, соль.
Состав: 450 г жирного творога, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1,5 стакана измельченных орехов, ванилин по вкусу.
Жирный творог тщательно перемешивают с сахаром, хорошо измельченными орехами и ванилином. Приготовленную творожную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.