Начинка: отварить сушеные грибы и мелко посечь. Капусту пошинковать и смешать с грибами, луком, добавить грибной отвар и тушить до готовности. Добавить перец, соль, яйца и все хорошо перемешать. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста. Начинка: капуста — 500 г., грибы — 40 г., лук — 50 г., яйца— 2 шт., соль, перец — по вкусу.
Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения. Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки. Начинка: печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.
Гусь — 1 кг., чеснок — 50 г., печень — 200 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.