Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку. Замесить некрутое тесто и испечь два коржа. Когда коржи остынут, смазать их кремом, поглазировать и поставить в холодное место. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить ванилин, молотые орехи и хорошо размешать. Глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, порошок какао и довести до кипения.
Тесто: пшеничная мука — 300 г., яйца — 3 шт., сахар — 200 г., сметана — 200 г., порошок какао — 20 .г, сода — 5 г. Крем: сметана — 200 г., сахар — 200 г., ванилин — 5 г., молотые орехи — 200 г. Глазурь: сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., порошок какао — 50 г.
На водке настоять цедру свежих лимонов. Сварить сироп из воды и сахара. Через 24 часа в сироп влить водку, хорошо перемешать и дать отстояться. Разлить цитрусовку в бутылки и закупорить. Через два дня цитрусовка будет готова.
Лимоны — б шт., водка — 3 л., сахар — 800 г., вода — 1,5 л.