Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 10 часов. Сливочное масло растереть до образования пены, добавить сахар, желтки, цедру лимона и хорошо взбить. Затем добавить взбитые белки, молотые орехи и кукурузную муку. Замесить тесто и испечь в духовке два одинаковых коржа. Коржи охладить, смазать сливовым или абрикосовым повидлом и посыпать орехами.
Кукурузная мука — 150 г., сливочное масло — 200 г., сахар — 200 г., яйца — 10 шт., молотые орехи — 250 г., цедра лимона — 25 г., сливовое или абрикосовое повидло — 200 г.
Состав: 1,5 стакана жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 яйца, 4 ст. ложки сахарного песку, 0,5 стакана изюма, 2 стакана пшеничной муки, 10 г молотых сухарей, ванилин или ваниль по вкусу.
Тщательно размешивают растертый жирный творог со сливочным маслом и желтками, добавляют ваниль или ванилин, сахар, пшеничную муку, смешанную с молотыми сухарями, взбитые белки и все хорошо размешивают. Массу выкладывают в слегка смазанную сливочным маслом форму, проложенную пергаментной бумагой, также смазанной маслом, пекут в духовке в течение 1 ч и подают на стол.