Ломтики сыра обваливают в яйце и панировочных сухарях и зажаривают в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают ломтиками помидоров и подают со шпинатом и картофелем.
Курицу обработать, срезать мякоть, пропустить ее через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, яйца, измельченный чеснок, лук и все хорошо перемешать. Из массы сформовать сиченики, обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле. На стол подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом или грибной подливой.
Курица — 1 кг., белый хлеб — 200 г., яйца — 3 шт., чеснок — 50 г., лук — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.