Состав: 300 г российского сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 70 г масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г капусты белокочанной, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка рубленой зелени. Для соуса: 2 стакана молока, 100 г масла, 2 ст. ложки муки.
Сыр нарезают одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обваливают каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, кладут в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезают небольшими кубиками. Горошек вылущивают, цветную капусту разделяют на мелкие дольки. Все овощи варят в отдельной посуде. Осторожно перемешивают их, чтобы не помять, обливают соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогревают в духовке. Подают, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг «чешуей» кладут жареный сыр. Овощи посыпают рубленой зеленью. Для приготовления соуса масло растирают с мукой, солят по вкусу, постепенно заливают горячим молоком, растирают. Кипятят соус и заливают им овощи.
Сливочное масло взбить добела, добавить сахар, муку, сметану, ванилин, соль, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2 часа. Затем раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками, на каждый положить сливовое или абрикосовое повидло и сформовать рожки. Смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми орехами и выпекать при средней температуре. Готовые рожки обвалять в сахарной пудре.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.