Тарелку из-под рыбных блюд нужно сначала вытереть промокательной бумагой, затем прополоскать в холодной воде и только после этого мыть кипятком. Тогда исчезнет запах рыбы.
Вишни перебрать, промыть, удалить косточки и выжать сок. Добавить сахар, ванилин, холодное или горячее молоко и хорошо взбить. На стол напиток подавать холодным или горячим. Можно украсить целыми ягодами.
Вишни — 1 кг., молоко — 1 л., сахар — 400 г., ванилин — 5 г.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком, и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.
На 8 перепелов: 400 г винограда, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложка коньяка.