В домашних условиях сыр лучше всего хранить в полиэтиленовых мешочках в холодильнике, а при отсутствии холодильника — под стеклянным колпаком синего, зеленого или черного цвета вместе с небольшими кусочками сахару, который впитывает лишнюю влагу. Хранить сыр вместе с рыбой, маслом и мясом не следует, поскольку он быстро впитывает запахи этих продуктов.
Вишни промыть, перебрать, удалить косточки и засыпать сахаром. Поставить в холодное место на несколько часов. Из другой половины вишен выжать сок и размешать его с сахаром. Вишни залить вишневым соком и газированной водой. Напиток подавать холодным.
Вишни — 1 кг., сахар — 300 г., вишневый сок — 500 г., газированная вода — 500 г.
Черешни промыть, удалить косточки, залить водой и варить до готовности. Протереть через сито, добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать и заправить сметаной. Запекать в духовке 30 мин.
Черешни — 1 кг., сахар — 400 г., мука — 200 г., сметана — 250 г., вода — 2,5 л.