Чтобы творог не был кислым, смешивают его с равным количеством молока, оставляют на час, потом дают молоку стечь, откидывают творог на марлю, затем кладут под пресс.
Вишни промыть, перебрать, удалить косточки и засыпать сахаром. Поставить в холодное место на несколько часов. Из другой половины вишен выжать сок и размешать его с сахаром. Вишни залить вишневым соком и газированной водой. Напиток подавать холодным.
Вишни — 1 кг., сахар — 300 г., вишневый сок — 500 г., газированная вода — 500 г.
Икру освободить от пленки, обварить кипятком. Выдержать 10 минут. Воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Все перемешать и оставить на 1 час. Перед едой посыпать нарезанной зеленью петрушки.
400 г свежей икры судака, 2ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.