Состав: 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 200 г сливочного масла.
Сахарный песок и яйца подогревают до 45 °С и взбивают венчиком до увеличения объема в 2,5—3 раза, затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогревают сливочное масло до консистенции густой сметаны, взбивают добела и, продолжая взбивать, постепенно вливают массу из яиц с сахаром. Когда содержимое в кастрюле примет вид пышного крема, заканчивают взбивать. Полученный основной крем используют для приготовления различных кремов (ягодных, кофейных и прочих). Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 ч при температуре около 5 °С.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6 — 8 часов. Затем отварить, добавив морковь и петрушку. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Фасоль — 500 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 50 г., молоко — 600 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.