В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
Отрезать голову судака, острым ножом сделать надрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха. В котелке вскипятить воду, подсолить, положить рыбу и варить в течение 20 минут, затем вынуть и охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать крупными кусками. Положить в тарелку рядами, каждый кусок посыпать мелко накрошенной зеленью петрушки. Сверху полить растительным маслом и лимонным соком. На гарнир можно подать отварной картофель.
2 судака, растительное масло, соль, лимон, петрушка по вкусу.