Каталог рецептов
Главная
Заготовки впрок
Варенья
(0)
Грибы
(23)
Закатки
(0)
Соленья
(0)
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3 след >>
подробнее...
Опята отваривают в кипящей подсоленной воде на медленном огне, помешивая и снимая пену.
подробнее...
Грибы опускают на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду, затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
подробнее...
Грибы вымачивают в подсоленной воде 1—2 суток, меняя воду не менее 2—3 раз, затем моют и обсушивают.
подробнее...
Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды), помешивая и снимая пену.
подробнее...
Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой.
подробнее...
Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2—3 раза и откинуть на решето.
подробнее...
Очищенные рыжики (можно таким же образом солить и боровики) обварить кипятком и откинуть на решето.
подробнее...
Взять свежие боровики, собранные осенью, сложить их в горшок, посолить и дать постоять сутки, часто помешивая.
<< пред 1 2 3 след >>
Случайный рецепт
Сырники
Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сахар, соль, муку и перемешать. Из теста сделать небольшие кружочки, обвалять в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом.Творог — 500 г., мука — 60 г., яйца — 4 шт., сахар — 40 г., соль — 5 г., масло сливочное — 50 г., сметана — 200 г.