Каталог рецептов
Главная
Заготовки впрок
Варенья
(0)
Грибы
(23)
Закатки
(0)
Соленья
(0)
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3 след >>
подробнее...
Очищенные рыжики (можно таким же образом солить и боровики) обварить кипятком и откинуть на решето.
подробнее...
Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2—3 раза и откинуть на решето.
подробнее...
Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой.
подробнее...
Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды), помешивая и снимая пену.
подробнее...
Грибы вымачивают в подсоленной воде 1—2 суток, меняя воду не менее 2—3 раз, затем моют и обсушивают.
подробнее...
Грибы опускают на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду, затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
подробнее...
Опята отваривают в кипящей подсоленной воде на медленном огне, помешивая и снимая пену.
подробнее...
Молоденькие, досуха вытертые рыжики жарить в большом количестве масла, но так, чтобы не пережарить и не высушить их.
<< пред 1 2 3 след >>
Случайный рецепт
Яйца с подливой из хрена
Отварить яйца, разрезать пополам и разложить на тарелке. Залить подготовленной подливой. Подлива: тертый хрен поджарить на масле, добавить немного муки, сметану, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать, протушить.Яйца — 5 шт., хрен — 20 г., сметана — 100 г., сахар -10 г., уксус — 5 г., соль — по вкусу.