Врачи рекомендуют пить молоко медленно и маленькими глотками, заедая его хлебом, печеньем и т. д. Если пить молоко быстро и большими глотками, то оно, попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, свертывается большими труднопереваримыми кусками.
Состав: 600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, укроп по вкусу, гренки (120 г пшеничного белого хлеба), 1 яйцо, 0,75 стакана молока и 0,5 ст. ложки сахара.
Филе карпа разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить помидоры и сладкий перец и протушить. Рыбу положить в подготовленный соус, посолить, заправить перцем и тушить до готовности. Подают паприкаш с отварным или жареным картофелем, мамалыгой.
Карп — 500 г., лук — 100 г., помидоры — 50 г., сладкий перец — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.