Состав: 200 г сливочного несоленого масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром, 1 ст. ложка какао.
Сливочное масло разминают, добавляют ванильную пудру и сахарную пудру, порошок какао. Все тщательно взбивают лопаточкой или венчиком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его нагревают до кипения, хорошо перемешивают, охлаждают и тогда уже прибавляют к основной массе сливочное масло.
Состав: 3 моркови, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.
Морковь хорошо промывают, натирают на мелкой терке и перемешивают со сгущенным молоком с сахаром. Вместо моркови можно брать тертые яблоки, абрикосы и т. д.