Некоторые продукты (сливочное масло, маргарин, фарш и др.) часто прилипают к бумаге, в которой они завернуты. Если подставить сверток под струю холодной воды, бумага легко отстанет.
Состав: 200 г сливочного несоленого масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.
Сливочное масло разминают, добавляют ванильную пудру и сахарную пудру, все тщательно взбивают лопаточкой или венчиком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его нагревают до кипения, хорошо перемешивают, охлаждают и тогда уже прибавляют к основной массе сливочное масло.
Состав: 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 0,75 стакана манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1,5 ч. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпают просеянную манную крупу и кладут изюм (кишмиш, без косточек), сахар, соль по вкусу. Варят при слабом кипении 15—20 мин. При подаче на стол добавляют сливочное масло.