Состав: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком с сахаром.
Хорошо растирают сливочное масло с какао. Используется жидкое какао со сгущенным молоком из банок. Масляный крем из какао намазывают на бисквиты, хлеб или используют при выпечке тортов.
Состав: 500 г яблок или груш, 0,75 стакана сметаны, 0,75 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки грецких орехов.
Яблоки или груши промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности. Сметану взбивают, прибавляют в нее сахарную пудру и измельченные грецкие орехи. Сваренные и охлажденные яблоки или груши кладут на блюдо и заливают приготовленной сметаной.